Колледж предпринимательства и социального управления
Заочное обучение
Учиться заочно в колледже могут не только выпускники 9-х или 11-х классов образовательных школ. Дополнительную специальность в колледже заочно могут получить и те, кто уже имеет дипломы других колледжей или техникумов и даже вузов.
Студенты, проходя обучение по заочной форме, имеют возможность совмещения работы и учебы, то есть сразу применять полученные знания и навыки на практике. Данная форма обучения позволяет учащимся не только претендовать на более высокооплачиваемые должности по окончании высшего учебного заведения, но и быстрее продвигаться по карьерной лестнице.
В ходе заочного прохождения образовательной программы студенты самостоятельно изучают учебные материалы, но дважды в год посещают учебное заведение, чтобы защищать курсовые проекты, присутствовать на лекциях (так называемых начитках), проходить аттестационные мероприятия (зачеты, контрольные семестровые работы, экзамены).
Основной формой организации образовательного процесса при заочной форме обучения является сессия. Сессия включает: обязательные учебные (аудиторные) занятия (обзорные, установочные, практические занятия, лабораторные работы), курсовые работы, промежуточную аттестацию, консультации, дни отдыха. Каждая установочная сессия длится не менее 20 календарных дней. Периодичность и сроки проведения сессии устанавливаются учебным планом. Обычно сессия бывает два раза в год, по три недели.
На обязательные учебные (аудиторные) занятия в учебном году отводится не менее 160 часов. В межсессионный период выполняются домашние контрольные работы. Учебная и производственная практика в составе профессиональных модулей реализуется обучающимися самостоятельно с представлением и последующей защитой отчета. Преддипломная практика является обязательной.
Виды учебной деятельности, календарные сроки выполнения домашних контрольных и проведения сессии указываются в индивидуальном учебном графике, который выдается студентам в начале учебного года.
Справка — вызов о проведении экзаменационных сессий направляется (выдается) персонально каждому успешно обучающемуся студенту не позднее, чем за 2 недели до начала сессии.
Студентам, не выполнившим по уважительной причине индивидуальный график учебного процесса к началу сессии, образовательное учреждение имеет право установить другой срок ее проведения.
Студенту, отчисленному из образовательного учреждения, в том числе и при его переходе (переводе) в другое образовательное учреждение, выдается справка об обучении.
Другие вопросы, связанные с организацией учебного процесса по заочной форме обучения, решаются образовательным учреждением в установленном порядке. Помощь в решении организационных вопросов оказывает куратор.
Подготовка специалистов ведется по следующим направлениям:
- «Право и организация социального обеспечения», квалификация – юрист;
- «Юриспруденция», квалификация – юрист;
- «Туризм и гостеприимство», квалификация — специалист по туризму и гостеприимству;
- «Банковское дело», квалификация — специалист банковского дела;
- «Коммерция» (по отраслям), квалификация — менеджер по продажам;
- «Операционная деятельность в логистике», квалификация — операционный логист;
- «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям), квалификация — бухгалтер;
- «Финансы», квалификация — финансист;
- «Торговое дело», квалификация — специалист торгового дела;